La nostra passione al Vostro servizio - Giorgio Soave EnglishItaliano

Giorgio Soave

Tortel con erba amara (artemisia)
 
Una manciata di erba amara
1 cucchiaio di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano
4 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio di lievito
Sale, pepe
 
Sbattere le uova con il latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolarli fino ad ottenere un impasto cremoso.
Scaldare un po? di olio extra-vergine di oliva in una padella anti aderente. Versarvi l?impasto e cuocere il ?tortel? girandolo su entrambi i lati.
 
 
Ragù di cortile (ottimo con le tagliatelle)
 
2 etti di carne di anatra
2 etti di carne di faraona
2 etti di carne di coniglio
90gr di burro
Salvia, timo, rosmarino
Sale,pepe
1 gamba di sedano
2 carote
1 cipolla
 
Tagliare finemente un terzo delle verdure e rosolarle con 30 gr di burro. Aggiungere l?anatra tagliata a pezzi e far cuocere a fuoco vivo dopo aver aggiunto sale, pepe e salvia per 10 min.
Allo stesso modo cuocere separatamente la faraona aggiungendo la salvia e il coniglio con timo e rosmarino.
Dopo aver cucinato le carni separatamente unitele in un solo ragù e cuocetele tutte insieme per 10 min.
 
Stracotto di manzo all?amarone
 
1kg di muscolo di vitellone
2 carote
1 sedano
1 porro
Erbette
2 foglie di alloro
1 ramo di rosmarino
1 stecca di cannella
2 chiodi di garofano
Pepe in grani
Sale
Vino amarone
 
Mettete a marinare la carne in una pentola con carote, sedano, porro, erbette, alloro, rosmarino, cannella, chiodi di garofano e pepe e coprite tutto con vino amarone (no sale).
Lasciate marinare a temperatura ambiente per 36 ore. Mettete a cuocere il tutto a fuoco lento per circa 3 h fino a quando la carne sarà ben cotta. Salare e togliere la carne dalla pentola.
Passare il sugo nel passaverdura e farlo ridurre fino alla consistenza desiderata. Tagliare la carne a fette di mezzo centimetro e servire ricoprendola di sugo.
Consigliamo di servire con polenta e funghi di bosco.
 
Pisota con l?oio
 
280 gr di zucchero
620gr di farina
1 bustina di lievito
250gr di olio extravergine di oliva della valpolicella
1 bicchiere di latte
5 uova
 
Mettere in una terrina zucchero, farina, lievito e mescolare bene. Aggiungere uova, latte e olio e mescolare fino a quando l?impasto risulterà essere uniforme. Versare l?impasto in una tortiera (meglio se per ciambelle con il buco) ben imburrata in precedenza.
Spolverare con lo zucchero e infornare (forno ben caldo) a 180° per circa 1h.
 
 
 
 


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