La nostra passione al Vostro servizio - Marco Segattini EnglishItaliano

Marco Segattini

TORTINO DI PATATE CON MONTE VERONESE
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
 
Cl. 300 panna vegetale
2 uova intere
Gr.400 di patate
Gr. 60 di parmigiano grattugiato
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
Zenzero in polvere mezzo cucchiaino
Gr. 250 di formaggio monte veronese fresco
Burro fuso e pane grattugiato per imburrare gli stampini
 
PROCEDIMENTO:
 
Rompere le uova in una bastardella con la panna, il parmigiano, il sale, la noce moscata e lo zenzero; sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo ed unirvi le patate precedentemente sbucciate, tagliate a fette sottili grandi circa un cm. Sbollentate e raffreddate. Mescolare e versare negli stampini imburrati e panati. Cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 40 minuti circa. Girare nel piatto lo sformatino e coprire con Monte veronese a fette lunghe e sottili.
Decorare a piacere.
Vino in abbinamento Soave
 
RISOTTO MELE E DURELLO CON SALTAREI FRITTI
Ingredienti per 6 persone:
Per il brodo: una carota, una costa di sedano, due cipolle, sale q.b. ed un pizzico di noce moscata.
Fare bollire il tutto per 30 minuti.
Gr. 500 di riso Vialone nano
½ cucchiaio di cipolla tritata
½ litro di Durello (vino bianco frizzante)
Gr. 600 di mele verdi o gialle (pelate e tagliate a fettine sottili lunghe 1 cm. Circa)
Gr. 100 di parmigiano grattugiato
Gr. 50 di burro
n. 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Gr. 250 di saltarei lavati asciugati e fritti come ricetta precedente
 
 
Procedimento:
Prendere un rondò e soffriggere la cipolla tritata senza fare imbiondire, tostare con il riso, sfumare con il Durello e fare evaporare completamente il vino.
Aggiungere le mele e portare a cottura con il brodo vegetale per 10 minuti circa.
Spegnere il fuoco ed aggiungere il parmigiano il burro il prezzemolo mantecare energicamente con un mestolo di legno, se troppo asciutto aggiungere brodo vegetale. Impiattare e servire con i saltarei e decorare a vostro piacimento.
 
 
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA CANNELLA
 
INGREDIENTI PER 6/10 PERSONE:
 
Gr. 160 di burro fuso
3 uova intere
Gr. 200 di zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
1 presa di sale
Gr. 200 di farina bianca
6 mele gialle pelate e tagliate a fettine sottili
PER LA SALSA ALLA CANNELLA:
 Gr. 250 di latte
1 presa di farina bianca
1 uovo intero
1 cucchiaino di cannella
Mezza stecca di vaniglia
Gr. 60 di zucchero semolato
 
 
PROCEDIMENTO:
 
In una bastardella rompere le uova, aggiungere il burro fuso, la presa di sale, lo zucchero, la bustina di lievito e sbattere con una frusta, aggiungere la farina e creare un composto omogeneo. Incorporare le mele e con un mestolo di legno amalgamare bene. Versare in uno stampo per ciambella precedentemente imburrato ed infarinato e infornare a forno caldo e cuocere per 30/40 minuti a 180°. Nel frattempo far bollire il latte per la salsa con la stecca di vaniglia, a parte sbattere l’uovo , la cannella , lo zucchero e la farina e versarvi il latte bollente passandolo al colino cinese. Mescolare il tutto, versare nella pentola del latte e addensare a fuoco lentissimo mescolando in continuazione con un mestolo di legno facendo molta attenzione a non far bollire la salsa.
Togliere la pentola dal fuoco e versare la salsa in un contenitore passandola al colino cinese. Fare raffreddare. Servire con la torta tiepida tagliata a fette e decorare a piacere.
 
 
XALETI (BISCOTTI)
 
2 uova
Gr. 150 zucchero
Gr. 160 burro fuso
Una presa di sale
Mezza bustina di lievito vanigliato
Gr. 300 di farina bianca
Gr. 200 farina gialla
Gr. 50 di pinoli
Gr. 100 di uvetta sultanina sotto grappa
 
Procedimento
In un contenitore sufficientemente grande rompere le uova,
Aggiungere lo zucchero, burro fuso non caldo, sale, lievito,
Amalgamare con una frusta fino ad ottenere un comp osto
Omogeneo aggiungere la farina bianca, gialla e l’uvetta.
Portare il forno a 180 grqdi e disporre in un placca con carta
Forno dando la forma desiderata appiattita e cuocere fino a
Quando saranno leggermente dorati, togliere dal forno e spolverare con zucchero a velo.Servire con una ciotolina di vino Recioto rosso ed intingerli.
 


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