La nostra passione al Vostro servizio - Leandro Luppi EnglishItaliano

Leandro Luppi

Tortino al formaggio Monte Veronese DOP
 
 X4 persone
 
100 panna
100 g albume
200 g formaggio Monte Veronese DOP mezzano grattugiato
sale e pepe
 
Impastare il tutto e versare in stampini imburrati cuocere in forno per 20 minuti a 160°
 
 
 
Paccheri con pure di zucca e tastasal al balsamico
 
X 4 persone
 
200 gr paccheri rigati
150 gr tastasal
300 gr zucca gialla
30 gr aceto balsamico
1 scalogno
1 arancia
30 gr pecorino o parmigiano reggiano a piacere
olio extravergine del Garda
sale e pepe q.b.
 
per la purea di zucca :
 
Sbucciare pulire e tagliare a dadi la zucca metterla in pentola con 20 gr di olio e con 1 scalogno
tritato e lasciare rosolare 2 minuti bagnare con il succo dell’arancia e aggiungere acqua fio a coprire la zucca . Lasciare cuocere per almeno 30 minuti tenendo mescolato in modo che non attacchi sul fondo della pentola. Quando la zucca sarà ben morbida passare nel frullatore fino ad ottenere un pure ben liscio. Salare e pepare (il pure può essere conservato in frigorifero anche un paio di giorni
importante è che sia ben chiuso in un contenitore ermetico).
 
Mettere la salsiccia sminuzzata in una padella antiaderente e mettere fuoco forte, in modo che il grasso in eccesso della salsiccia sciolga e lo si possa scolare. Bagnare la salsiccia ben rosolata con l’aceto balsamico, lasciare restringere un pò. Nel frattempo mettere a cuocere i paccheri in acqua salata, e scaldare il pure di zucca in un tegamino. Scolare la pasta, e saltarla nella padella con la salsiccia e la riduzione di balsamico. Mettere sul fondo dei piatti la pure di zucca ben calda e adagiavi sopra i paccheri con un cucchiaio raccogliete. Il sugo di salsiccia e balsamico e versatelo sopra la pasta. Aggiungete pecorino o parmigiano e una bella spolverata di pepe a mulinello e a piacere dell’olio extra vergine.
 
 
 Tortillas di pesce di lago con agrodolce di peperoni
 
X 4 persone
 
200 gr polpa di pesce di tritato
200 gr farina
300 gr acqua
50     gr cipollotti tritati
50     gr basilico o erbe aromatiche a piacere
buccia di limone grattugiata
olio per friggere
 
Mescolare tutti gli ingredienti (acqua poca x volta) fino ad ottenere una pastella tipo crep e friggere a cucchiaiate.
 
Per la salsa di peperoni :
 
1 peperone rosso tagliato a pezzetti
1 limone ( solo il succo )
60 gr di zucchero
 
Mettere in una padella il succo di limone e lo zucchero cuocere fino che comincia leggermente a caramellare aggiungere il peperone tagliato a pezzetti e continuare la cottura per 2/3 minuti
quindi frullare e servire con le tortillas di pesce.
  
Torta morbida di cioccolato senza farina
 
Per una tortiera diametro 22 circa 6/ 8 porzioni
 
150 gr cioccolato fondete
90 gr zucchero
75 gr burro
3 uova 
 
Mettere a fondere a bagnomaria (o nel microonde) il cioccolato fondente nel frattempo montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e per ultimo incorporare il cioccolato fuso ancora caldo.
Mettere l’impasto in una tortiera foderata sul fondo con carta forno, cuocere in forno a 100 gradi per 45 minuti. Lasciare raffreddare quindi tagliare e servire a piacere può esser accompagnata con un gelato alla vaniglia o al rhum.
 
 
 


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