La nostra passione al Vostro servizio - Mirco Pasini EnglishItaliano

Mirco Pasini

MACCHERONCINI CON RAGOUT DI ANATRA.
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
-       500 gr polpa di anatra
-       2 cipolle
-       1 carota
-       1 gamba di sedano
-       2 bicchieri di vino rosso
-       1 gambo di rosmarino
-       sale e pepe q.b.
 
L?anatra ha un sapore deciso ma non troppo selvatico.
 
Per esaltare il suo gusto, dopo averne macinato la polpa con alche qualche parte di pelle ben pulita, è bene rosolarla con dell?olio bollente e del rosmarino tritato, per poi bagnare fino a coprire con del vino rosso da tavola.
 
Lasciamo a fuoco medio senza coprire.
 
A parte, preparare un trito composto da: sedano / cipolla / carote e dorarlo con poco olio.
 
A mezza cottura dell?anatra, quando il vino è quasi del tutto evaporato, aggiungere il trito dorato e lasciando terminare la cottura a fuoco più dolce, condiamo con sale e pepe, e a piacere, dado di carne.
A parte si cuoce la pasta e poi la si scola spadellandola nel ragù.
 
ROGNONCINO DI VITELLO.
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-       2 rognoni di vitello
-       2 spicchi di aglio
-       ½ bicchiere di brandy
-       prezzemolo a piacere
-       sale e pepe q.b.
 
Dopo aver ben lavato e privato del grasso in eccesso il rognone, lo si taglia a pezzettini di circa 3 millimetri di spessore.
 
A parte prepariamo un trito d?aglio che poi rosoleremo in olio di oliva.
 
Una volta dorato l?aglio, aggiungiamo il rognone tagliato, scottandolo leggermente.
Bagnamo con del Brandy e fiammeggiamo affinche` l?alcool evapori.
 
Una volta sepenta la fiamma, bagnamo con del brodo (all?occorrenza acqua e dado) aggiungiamo del prezzemolo tritato, un po` di pepe e terminiamo la cottura in circa 10 minuti.
CERVELLA DI VITELLO DORATA.
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-       2 bicchieri di olio di semi
-       2 vaschette di cervella di vitello
-       50/60 gr di pane grattuggiato
-       2 uova (solo il tuorlo)
-       sale q.b.
-        
Lavare la cervella sotto acqua corrente e togliere tutto il sangue.
Quando e? di un colore bello rosa asciugare leggermente e creare delle polpettine di forma rotonda non troppo grosse, che poi andremo ad impanare passandole prima nel rosso d?uovo e poi nel pane grattuggiato.
 
La cottura si effettua friggendole in olio di semi a fuoco moderato, evitando cosi? di bruciare la panatura senza cuocere l?interno.
 
Tempo di cottura circa 10 m inuti.
 
MOUSSE DI CIOCCOLATO CON SALSA ALL?ARANCIO
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
-       6 uova intere
-       100 grammi di burro
-       500 grammi di cioccolato fondente o copertura
-       100 grammi di zucchero semolato
-       ½  litro di panna liquida da montare
 
Il procedimento e? piuttosto semplice: prima mettiamo a sciogliere in bagnomaria il cioccolatoe il burro; poi dopo aver separato l?albume dal tuorlo avendo cura di non sporcare l?albume, uniamo lo zucchero ai tuorli e montiamo fino a sbiancarlo un po?.
Montiamo quindi gli albumi a neve ben ferma. Montimo anche la panna, non troppo dura
 
Quindi assicuriamoci che la cioccolata sia ben sciolta.
Aggiungerla delicatamente ai tuorli, facendo attenzione a non cuocerli.
Una volta incorporata, aggiungiamo anche la panna, mescolando piano e per ultimi gli albumi, mescolando sempre molto piano.
 
Riporre in coppette e passare in frigo per almeno 3 ore.
A piacere si puo? lasciare nella terrina per poi servire a quenelle
 
Per la salsa, preparare uno sciroppo di zucchero con:
-       1 dl d?acqua
-       1 dl di succo d agrumi
-       200 grammi di zucchero
Farlo bollire fino ad addensarlo e aggiungere le bucce di agrumi finemente tagliate a julienne.


Andrea Ierardi | Cene aziendali e natalizie Verona | Bruno Barbieri | Corsi di buone maniere | La cucina delle feste | Corso base di cucina a Verona | EXTRA | Fieracavalli 2008 | Galleria fotografica corso base di cucina ottobre 2009 | Giorgio Soave | Incontri in cucina- Archivio Ricette autunno 2009 | Le paste fresche | Leandro Luppi | Luigi Poli | Marcello Catalfamo | Marcello Catalfamo | Marco Lanza | Marco Segattini | Marco Segattini | Mario Lupariello | Mario Lupariello | Massimo Favazza | Mattia Manfroni | Michele Fontana | Mirco Pasini | Organizzazione Eventi in Verona | Regalati e fatti regalare un'opera d'arte | Riccardo Alberti | Ricette corso base di cucina ottobre 2009 | Segio Viero | Sergio Viero e Marco Lanza | Servizio Hostess per Vinitaly | Tour Enogastronomici in Veneto | Wedding Planner in Verona | Allestimento per Veronafiere | Incontri in cucina - Archivio ricette primavera 2009 | Le Verdure | Nuovo corso di floral design | Servizio catering per ricevimenti e banchetti Verona e provincia | Appuntamenti in cucina alla Fnac | Incontri in cucina - Archivio ricette 2008 | La Carne | Organizzazione convegni e congressi Verona | Proposte a cinque stelle | Corsi di cucina in Valpolicella | Il Pesce | Azienda | Corso di Floral Design | Incontri in cucina | Pittura italiana nelle collezioni del Museo Pushkin | Shopping Tour | Appuntamenti in cucina alla FNAC | Portfolio | Il Settimo Splendore. La modernità della malinconia. | Gestione e valutazione dell'offerta museale | Maggiori informazioni | Nuovo corso base di cucina | Organizzazione Eventi Aziendali | photogallery | Team Building | Team Building a Due Stelle Michelin | News | News Private | Photogallery | Proposte a cinque stelle | Servizi Fieristici | Convegno OVB | Corsi di degustazione | Corso di mise en place | Servizio Hosting e Interpretariato | Incentive e Team Building | News Corporate | Servizo Transfer | Vinitaly 2008 - Consorzio Tutela dell'Asti | Wedding Planner | Eventi Corporate | Organizzazione Eventi Privati | Rika and Simon's Wedding | Team sailing | Festa anni '40 | Cena Case Construction | Corsi di cucina | Eventi Private | Matrimonio Hannah and Adam | Itinerari enogastronomici | L'arte del ricevere - corso di mise en place | Personal Shopper | Wine Concept | Samoter 2008 | Servizi Corporate | Servizi Private | Accoglienza e Ospitalità | Cene e serate a tema | Contatti | Fieracavalli 2007 | Qualche consiglio... | Tour Enogastronomici | Verona a cinque stelle | Presentazione Mini Clubman | Bevi Vesti Vivi | Corsi di cucina | La Verona di Giulietta e Romeo - I luoghi della leggenda | Servizi a Musei ed Associazioni Culturali | Vinitaly 2007 | Presentazione Mini Cooper S | Servizi Fieristici | Admin | Credits